ورق عنب بالارز واللحم
المقادير:
2كيلو ورق عنب -
مقادير الحشو :
4 كؤوس ارز منقوع جيدا -
كيلو لحم مقطع قطع صغير ( ممكن ان يكون لحم خروف اوعجل ) -
بهارات ( فلفل اسود - قرفة اودارسين - ملح - بهار مخلط - قليل من ملح الليمون دوزي ) حسب الرغبة .شبت مثروم ناعم 3 فصوص ثوم كبيرة مثرومة ناعم
الطريقة:
بعد خلط الحشو جيدا نحضر ورقة عنب ونضع بداخلها الحشو ثم
نبدأ بلف واغلاق الورق ونصفه في قدر بعد وضع قليل من الزيت اسفل القدر
ونضعه على الانر بعد وضع طبق صيني فوق المحشي ونكون قد غلينا الماء في براد ونضعه فوق المحشي الى ان يصل الماء الى حافة الطبق الموضوع فوق المحشي ونتركه على النار الى ان يمتص الماء ونقلل الحراة ونضع تحته بليت ونتركع لعدة دقائق تم نطفي النار ونتركه لمدة 5 دقائق ونصبه او نقلبه على طبق او صينية
وبالف هناء وشفاءلكل من يحب محشي ورق العنب
اتمنى ان تعجبكم (مراقب عام المنتدى)