فطائر السلامونعلى الطريقة التايلاندية
المقادير:
210 جرام من السلامون (بدون ملح)
3 ملاعق صغيرة من زيت الفولالسوداني
عدد 1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة فلفل حار (حسب الرغبة)
عدد 2 شريحة خبز منزوع قشرته الخارجية
عدد 1 بيضة مخفوقة
3 ملاعق صغيرةمن الكزبرة الطازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
قليل من الدقيق
الطريقة:
يخلى الشوك والجلد من السلامون.
يقطع البصل إلى أجزاء صغيرة مع إضافة الفلفلالحار إليه.
يسخن الزيت فوق النار ويحمر البصل فيه حتىيكتسب اللون الذهبي من دقيقة إلى دقيقتين.
يقطع الخبز والكرفس إلى مكعبات صغيرة ثم يضافإليهم البيض وقشر الليمون.
تمزج المقادير مع بعضها وتقلب حتى تتماسكجيدا.
يترك الخليط في الثلاجة لمدة عشر دقائق ويرشفوقه قليل من الدقيق.
يقسم الخليط إلى أربعة أجزاء، ثم يشكل منهأربعة فطائر.
يقدح قليل من الزيت في إناء التحمير وتطهىالفطائر فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة خمس دقائق وتقلب على الجانبين.
تقدم الفطائر ساخنة مع الأرز وصلصة الفلفلالحار.