شيش طاووق اللبناني
المقادير :
1 كيلو من صدور الدجاج المخلاة مقطعة إلى مكعبات
4 حصوص ثوم كبيرة مهروسة
1 ملعقة شاي من الفلفل الأبيض -بهار -
1\2 ملعقة شاي زنجبيل بودرة
1\2 ملعقة شاي فلفل أسود - بهار -
1\2 ملعقة شاي كاري
1\2 ملعقة شاي عصفر
2 ملعقتين مائدة رب بندورة - صلصة -
3 ملاعق مائدة كتشب
1\4 ربع كوب زيت ذرة أو زيتون
1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب - (إختياري)
1\2 علبة من حبوب الذرة (إختياري
الطريقة :
تخلط المقادير كلها مع بعضها قبل يوم من تطبيق الطبخة وتترك في البراد (الثلاجة)
إما أن تضعيها في سياخ لشك اللحمة وتشوى على الفحم مع شرحات من الفليفلة الخضراء - فلفل - وبصل .
وإما أن تضعيها في صينية
وتوضع في الفرن .
- ممكن أن تضعي بالصينية إن أردتي الفطر والذرة معها في الفرن -
ملاحظة : ممكن أن تعملي بجانبها رز بسمتي أبيض ،
أو بطاطا مقلية وسلطة الملفوف (كولي سلو)