حبيبت اعرفكم على هذه الاكلة العراقية الي هي سويت طبعا وبتسمن يعني قليل لازم واحد يتذوق منها
بس المهم بيها انه هي واضح اصلها تركي لان اسمها مثل اسم عائلة كيفو
(تاتلي) يعني حلو يالتركي
المهم المقادير منقولة من موقع عراقي
مقادير:
2 كوب دقيق صفر
نصف كوب نشا
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب زيت
كوب ونصف ماء
تترك تختمر 4ساعات
مقادير قطر(شيرا)
2 كوب سكر
كوب ونصف ماء
[center]طريقة العمل
تسخن ملعقة الزيت في قدر صغير ثم تبرد قليلا
يضاف الماء الى الزيت ويعاد على النار حتى يغلي
تخلط ملعقتي النشأ مع الطحين وتنخل سويا ثم تضاف
الى الماء وتعجن بملعقة خشبية كبيرة مع تخفيف النار
حتى تصبح عجينة متماسكة ثم ترفع من النار ونستمر
بالعجن حتى تبرد العجينة ثم توضع في كيس الحلواني
او في اداة تزيين الكيك وتعمل منها اصابع (بامبيات)
وتقلى في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون وترفع
وتغمر في الشيرة ثم ترش بمبروش جوز الهند
او الفستق الحلبي